ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ 2-х ИНГРЕДИЕНТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки - 750 гр (получается 350 гр яблочного пюре)

Желатин быстрорастворимый - 15 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.

Яблоки выкладываем на противень (застеленный фольгой) и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут (верхний и нижний нагрев).

Важно яблоки именно запекать в духовке, а не в микроволновке (в пакете) - так десерт приобретает определенный вкус и аромат, похожий на белевскую пастилу.

У запеченных яблок мякоть отделяем от кожуры, мякоть складываем в миску.

Мякоть яблок пробиваем погружным блендером, нужно чтобы получилось пюре, даем немного остыть.

В чуть остывшее яблочное пюре добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и даем настояться 15 минут, миску накрываем пищевой пленкой.

Через 15 минут желатин нужно распустить, прогреваем пюре вместе с желатином, сделать это можно в микроволновке импульсными движениями или на водяной бане.

Как только желатин разошелся, пюре с желатином взбиваем миксером 12-15 минут.

Взбивать нужно долго, наберитесь терпения)

Должна получиться пышная и воздушная масса, которая посветлеет.

Массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой.

Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Через 1 час, когда масса немного схватится, сверху накрываем ее пищевой пленкой.

Через 3 часа десерт извлекаем из формы, переворачиваем на доску и нарезаем на куски любой формы.

Десерт получается очень вкусный, легкий, воздушный и к тому же низкокалорийный, т.к готовится без сахара.

Готовится десерт просто, поэтому обязательно приготовьте)

Как сделать кашу на воде вкусной или что такое гастрит

Если думаете, что гастрит вас никогда не коснётся, но при этом едите что подвернётся, то это вы зря так думаете. Жизнь умеет удивлять. Удивлять диагнозом "гастрит" и приписочкой "Стол" с циферкой.


И теперь...


Вы знаете, как овсяную кашу на воде без сахара сделать вкусной? Я вот теперь знаю. Держите рецепт вкусной овсянки.


Итак. Берём маленькую чашку (или используем половину большой) как мерку, пачку геркулеса или овсянки, банан, грушу и воду.

На маленькую чашку овсянки берём один банан и одну грушу (можно больше - это уже по желанию). Банан и грушу измельчаем в блендере (гастроэнтеролог сказал, что грушу нужно чистить от кожуры).

Маленькую чашку овсянки заливаем водой один к двум и ставим на плиту.

Банан с грушей из блендера перемещаем к овсянке.

Смешиваем и варим до готовности овсянки. И всё!

Получается вполне съедобно и даже вкусно. При гастрите выбирать как-то не приходится.


И да, не пугайтесь: каша со временем потемнеет из-за банана.


В общем, не болейте.

Сахар с черного хода

Сотрудницы «Перекрёстка» в Нижнем Новгороде выносят тайком через чёрный ход мешки с сахаром – и передают их некоему мужчине. А тот, в свою очередь, грузит их в багажник своего автомобиля.

У кого-то точно что-то слипнется.

На злобу дня

Автор - Klode Monde

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: